驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥举行到任招待会
2018/07/10

  2018年7月10日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥举行到任招待会。黄大使在致辞中回顾了中密两国友好关系历史,宣介了习近平主席提出的推动构建人类命运共同体的重要思想以及“一带一路”国际合作倡议。他表示中方高度赞赏密联邦长期以来坚定恪守一个中国原则,欢迎密方积极参与“一带一路”建设。他将同密方共同努力,认真落实两国领导人重要共识,进一步加强高层交往,深化各层级交流,扩大各领域合作,推动中密战略伙伴关系不断迈上新台阶,为两国人民带来实实在在的福祉。

  密联邦总统克里斯琴专门抽时间参加了招待会,并高度评价和诚挚感谢中国长期以来对密的援助,表示将坚定不移地恪守一个中国原则,推动中密战略伙伴关系不断向前发展。

  普利特里克代外长代表密联邦政府致辞。他热烈欢迎黄峥大使履新,衷心感谢中方长期以来对密真诚无私的援助,表示密政府将继续坚定恪守一个中国原则,更加积极地参与“一带一路”建设,不断深化中密战略伙伴关系。

  密联邦总统克里斯琴、代外长普利特里克、教育部长卡法斯、波纳佩州议员、美、日、澳驻密使节及驻密国际组织代表、华侨华人代表等约120人出席招待会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿