黄峥大使出席密联邦密中友好协会办公室落成大会
2018/07/24

  7月19日,黄峥大使应邀出席密克罗尼西亚-中国友好协会办公室落成大会。协会主席(前总统)哈格莱尔加姆、副主席米盖尔、广东省人民政府办公室赴密代表团、克罗尼亚市长侯赛及密联邦各界友人出席大会。

  黄峥大使表示,中密友好交往源远流长,中国明朝航海家郑和曾到访密历史古迹纳马杜。近30 年来,中密关系在各领域取得长足进展。中国政府对密援助以密方实际需求为导向,以平等相待、相互尊重、注重实效、互利共赢为原则,真诚无私、硕果累累,为当地人民带来实实在在福祉,受到密人民高度赞赏。中密战略伙伴关系已成为习近平主席提出的构建人类命运共同体重要思想和“一带一路”重要倡议的生动体现。在新的时代条件下,加强“一带一路”国际合作、弘扬传统友好、深化互利共赢、实现共同发展,成为中密两国人民的共同愿望。明年是中密建交30周年,密中友好协会要继续发挥好两国人民友谊桥梁作用,为新时代两国交流合作揭开历史新篇章。中密两国战略伙伴关系需要所有人共同努力。希望密中友协再接再厉,发挥更大作用,为中密友谊添砖加瓦,为中密人民共创美好未来作出更大贡献。

 
  协会主席哈格莱尔加姆回顾了参与中密建交的历史时刻以及密中友协的光辉历史。他感谢中国大使馆对友协的指导和支持,并强调,他本人于1989年访问北京,与中国签署了中密建交公报。历史证明,密联邦与中国建立外交关系是历史的选择,人民的选择和正确的选择。密人民衷心感谢中国政府长期以来对密的援助。这些援助是实在的、无私的,解决了当地人民生存和发展问题,已成为中密友好的象征。密人民将继续坚定恪守一个中国原则,坚定支持中国和平统一,坚定支持中密友好。密中友协也将继续努力,为巩固和发展中密友好作出更大贡献。
 
  陈秋彦主任代表广东省人民政府外事办公室与密中友协签署了合作备忘录,并向密中友协捐赠了电脑和其他办公用品。

  中国驻密大使馆首席馆员李翠英参赞、使馆党委委员徐凡等出席了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿