黄峥大使会见密联邦交通、通信和基础设施部长
2018/07/27

  2018年7月26日,黄峥大使会见密联邦部长威尔巴赫(Lukner Weilbacher),馆党委委员徐凡、波纳佩州二级公路和危桥改造项目工作组参加会见。

  黄大使与威尔巴赫部长就波纳佩州二级公路和危桥改造项目和密克罗尼西亚会议中心项目深入交换了意见。威尔巴赫部长感谢中方长期以来对密基础设施领域发展所提供的大力支持,表示愿意为上述项目的顺利实施提供必要协助。黄大使表示,波纳佩州二级公路和危桥改造以及密克罗尼西亚会议中心项目是两国领导人的重要共识,是双方十分关注的重点项目,双方要抓紧落实好两国领导人共识,积极推进项目取得进展。

  黄大使表示,近期,个别国家的官员和媒体对中国援助项目提出了不负责任、不符合事实的指责,这是荒谬的、错误的、不得人心的。威尔巴赫部长表示,中国援助项目质量高、速度快,是真心帮助密方经济社会发展的,是实实在在造福于当地人民的,已经得到密方领导人和民众的高度认可,已成为中密友谊的永久象征。

  黄大使强调,中国坚持平等相待、互相尊重、注重实效、互利共赢等基本原则,不断改善当地群众的基础设施条件,为当地人民带来实实在在的福祉。中方愿意与密方进一步拓展交通和基础设施领域交流与合作,推动中密关系迈上新台阶,更好造福中密两国人民。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿