黄峥大使会见密联邦外交部长、卫生部长、波纳佩州长
2018/09/24

  2018年9月13日至14日,黄峥大使分别会见密联邦外交部长罗伯特、卫生部长沃尔特、波纳佩州长彼得森等。广东省中山市副市长袁永康一行等参加会见。

 
  9月14日上午,黄峥大使会见密外长罗伯特时表示,中山市代表团此次访问密联邦,是广东省和中山市贯彻落实习近平外交思想,推动“一带一路”国际合作和推动构建人类命运共同体的具体体现。黄希通过中山市与密联邦“点对点”援助项目,进一步深化中密在教育、体育、医疗卫生、文化、青年等领域的深入交流合作,不断提升中密战略伙伴关系,打造中密命运共同体。罗伯特外长对中国人民在习近平主席坚强领导下取得的巨大发展成就表示十分钦佩,感谢中方长期以来对密经济社会发展所提供的大力支持,赞赏中国创新性的“点对点”国际援助模式,愿同中方共同努力加强双方在经贸往来、人文交流等领域的合作,不断深化中密战略伙伴关系,使中密友好成果为两国人民带来更多实实在在的福祉。
 
  同日上午,黄大使会见密联邦卫生部长沃尔特,就中密医疗卫生合作、中方向密提供医疗培训、中山市拟在波纳佩州立医院设立中医体验馆等项目深入交换意见。沃尔特部长感谢中方长期以来对密联邦实实在在在的医疗援助,表示希学习中方开设社区诊所的先进经验,加强与中方的医疗卫生合作。
 
  9月13日上午,黄大使会见密联邦波纳佩州长彼得森,双方重点就水产养殖、中医研究与合作、中方派遣志愿者到波州中小学教授汉语等项目深入交换意见。

  黄大使还分别会见波纳佩索克斯市长李曼、OLM高中副校长菲格拉斯、波州州立医院护士长海根伯格等,并参观了波州州立医院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿